武铁文化列车开进扶贫村_评论_新闻中心_汉网_wuyizhuang.com - 钱柜999,www.qg999.com,ag钱柜娱乐【官网】官方首页

设为钱柜999首页

加入收藏

注册

登录

汉网钱柜999首页

武铁文化列车开进扶贫村

汉网消息(通讯员 刘卫兵 罗庭万)2月10日,伴随着菲菲细雪,湖北省长阳土家族自治县青岗坪村的村民们聚集在村委会,迎来了中国铁路武汉局集团公司送来的“文化列车”。

长阳青岗坪村地处海拔1000多米的武陵山脉核心区域,是当地脱贫任务最为艰巨的村庄。这个村共有3100多名村民,全村有三分之一的居民生活目前还处在贫困线以下。今年以来,这个村更是先后遭受多场大雪袭击,造成道路积雪、农房受损、农户生产生活受到较大影响。为和当地土家儿女共同抗击冰雪,中铁武汉局集团公司除加大精准扶贫工作,慰问重点受灾户,组织生产自救的同时,还在年前专门开行“文化列车”,为当地土家儿女送上了“文化大餐”。

责编:申燕伟

上一篇:在幸福中出发,迎接更美好的未来

下一篇:不让任何旅客在奔向幸福的旅途中掉队

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生qg999

时尚亲子