安全宣传到家 让你安心“过夏”_民生_新闻中心_汉网_wuyizhuang.com - 钱柜999,www.qg999.com,ag钱柜娱乐【官网】官方首页

设为钱柜999首页

加入收藏

注册

登录

汉网钱柜999首页

安全宣传到家 让你安心“过夏”

汉网消息(通讯员 肖赟 雷丽娜)随着天气逐渐转热,燃气事故进入易发时期。5月15日上午,在汉阳区七里庙社区,汉阳区燃气管理办公室与民生优能火公司及社区工作人员联合举办“燃气安全宣传进社区”活动,普及燃气安全知识,让社区居民真正了解使用燃气的注意事项,受到居民一致好评。

\

“为防止漏气,从燃气管道到灶具、热水器之间的胶管一般使用年限不超过2年;要定期检查燃气设备,燃气灶使用年限为8年,设备老化也容易酿成事故。”现场宣传人员利用燃气事故爆炸案例展板、燃气安全使用常识宣传册和宣传单,配合形象生动地讲解,为广大居民用户燃气使用安全重重地提了一个醒。

\

活动现场,志愿者服务队为居民耐心解答燃气使用过程中遇到的各类问题,讲解超期瓶和螺丝瓶危害。此外,志愿者服务队还主动上门检查燃气安全,特别对空巢老人及生活困难家庭免费加装燃气管箍。本次活动共发放宣传资料200余份,消除各项安全隐患共计8处。

\

为使更多群众了解参与燃气安全宣传,下步汉阳区燃管办将于6月开展全国安全宣传咨询日活动,确保安全宣传全覆盖,保障广大人民群众生命财产安全。

责编:申燕伟

上一篇: “帅哥”骗得美女老乡手机 铁警提醒女性出门在外莫被轻易搭讪

下一篇:湖北作家熊尉东出版第四部作品《远方的田园》

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生qg999

时尚亲子