设为钱柜999首页

加入收藏

注册

登录

汉网钱柜999首页

湖北作家熊尉东出版第四部作品《远方的田园》

日前,湖北作家熊尉东的现代诗集《远方的田园》,由江苏凤凰文艺出版社(原江苏文艺出版社)出版发行,并在各地书店陆续上架。这是继出版时评随笔集《第三只眼睛》、现代诗歌集《一路向西》、教育杂文集《断章取意》之后,熊尉东公开出版的第四部文学作品。

\

该书设计素雅大气,内页水墨插图精美,融合了充分的田园元素。其内容包括《季节无声》《一蓑烟雨》《田园芳歌》《彼岸乡音》《万流归川》等五个章节,共150余首诗歌。诗人用大量篇幅,满怀深情地讲述田园、村庄、土地和节令等的过往和现时状态,表达了诗人在路上、在内心深处对家园的思索与祈盼。

有评论家认为,在滚滚向前的现代化、城镇化进程中,渐行渐远的乡村、回不去的田园和土地、无处安放的乡愁,还有美好的期待和向往、归去的梦想,都构成了诗人在这本书中试图着力表达的浓郁乡土情怀和深度思考。不仅如此,诗人心目中还有一个乡土以外的现实图景和内心世界,这些进一步构架了现代人灵魂深处的远方田园。

据悉,熊尉东原籍湖北云梦,是我省有一定影响力和知名度的高产作家与时评人,在现代诗歌、时评随笔和教育杂文等方面均有涉猎,近年在省内外举行文学讲座和家庭教育分享会数十场。其多部作品因读者喜爱而热销,并再版、重印。

责编:申燕伟

上一篇:蔡甸城管巡查不松懈 深夜清障保安全

下一篇:“楼顶洁净”整治忙 蔡甸社区环境大变样

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生qg999

时尚亲子